Toutes mes recettes favorites à portée de main

Gâteau aux abricots

 

 

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
 
 
Difficulté: 
Très facile
Pour 6 personnes
 

Ingrédients pour Gâteau aux abricots

600 g d'abricots
125 g de beurre
125 g de sucre
125 g de farine
2 oeufs
1 cuillère à café de levure
1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation pour Gâteau aux abricots

 

Laver les abricots. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

Battre les blancs en neige. Battre les jaunes avec le sucre puis, ajouter le beurre fondu et la farine. Ajouter la levure.

Incorporer ensuite les blancs en neige dans la préparation.

Beurrer un plat et y disposer les abricots coupés en deux en les serrant bien les uns contre les autres, puis verser la préparation.

Mettre au four chaud, à 200 degrés.

Après 40 mn de cuisson, sortir le gâteau et le saupoudrer de sucre vanillé.