Crevettes épicées
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
- 1,5 kg de crevettes fraîches (surtout pas congelées)
- 1 gros poivron rouge
- 2 piments verts longs (ou plus, selon votre goût)
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 20 à 40 cl de crème fraîche semi-épaisse (selon la quantité de sauce désirée)
- épices en poudre : curry, gingembre, paprika, quatre épices (plus d'autres, si vous désirez, mais ne surtout pas supprimer le curry et le gingembre)
- 1 noix de beurre
Préparation
pour Crevettes épicées
1- Décortiquez entièrement toutes les crevettes.
2- Coupez finement l'ail, l'oignon, le poivron et le piment.
3- Faîtes dorer quelques minutes l'ail et l'oignon dans une poêle bien chaude et, dans un peu de beurre, rajoutez le poivron et le piment. Laissez cuire 5 min environ.
4- Rajoutez les crevettes.
5- Mettez les épices (environ 1 c. à café de chaque), plus ou moins selon votre envie.
6- Rajoutez les 3/4 de la brique de crème fraîche.
7- Laissez cuire environ 5 min en remuant bien.
8- Je sers ce plat avec du riz complet cuit façon pilaf avec de l'eau additionnée d'un cube de bouillon de légumes par exemple.
Astuces
Ce plat est meilleur préparé à l'avance, dans l'après-midi pour le repas du soir par exemple, pour laisser les crevettes mariner dans la poêle. A servir avec du riz complet cuit façon pilaf.