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Crevettes épicées

 

 

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Facile

 

Ingrédients


  • 1,5 kg de crevettes fraîches (surtout pas congelées)
  • 1 gros poivron rouge
  • 2 piments verts longs (ou plus, selon votre goût)
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 20 à 40 cl de crème fraîche semi-épaisse (selon la quantité de sauce désirée)
  • épices en poudre : curry, gingembre, paprika, quatre épices (plus d'autres, si vous désirez, mais ne surtout pas supprimer le curry et le gingembre)
  • 1 noix de beurre
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Préparation
pour Crevettes épicées

1- Décortiquez entièrement toutes les crevettes.
 
2- Coupez finement l'ail, l'oignon, le poivron et le piment.
 
3- Faîtes dorer quelques minutes l'ail et l'oignon dans une poêle bien chaude et, dans un peu de beurre, rajoutez le poivron et le piment. Laissez cuire 5 min environ.
 
4- Rajoutez les crevettes.
 
5- Mettez les épices (environ 1 c. à café de chaque), plus ou moins selon votre envie.
 
6- Rajoutez les 3/4 de la brique de crème fraîche.
 
7- Laissez cuire environ 5 min en remuant bien.
 
8- Je sers ce plat avec du riz complet cuit façon pilaf avec de l'eau additionnée d'un cube de bouillon de légumes par exemple.

Astuces

Ce plat est meilleur préparé à l'avance, dans l'après-midi pour le repas du soir par exemple, pour laisser les crevettes mariner dans la poêle. A servir avec du riz complet cuit façon pilaf.