Toutes mes recettes favorites à portée de main

Congolais Ou rochers à la noix de coco

 

 

Progression

 Peser les ingrédients.

 Mélanger la noix de coco râpée et le sucre.

 Verser les blancs d'oeufs dans un cul de poule et débrouiller légèrement au fouet. Ce mouvement permet de liquéfier les blancs.

 Verser les blancs débrouillés en une fois dans le mélange coco et sucre.

 Mélanger pour humidifier l'ensemble de manière homogène.

 La pâte doit être humide mais pas liquide, compacte mais pas sèche...

Congolais - Etape 7

Former des petites boules avec vos petits doigts musclés sur plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

 Enfourner au four réglé à 180°C pendant dix minutes. On doit voir apparaitre une trés légère coloration. pas plus !

Pour conclure

Soyez délicats pour rouler les boules, l'appareil est très friable. Si vous préférez, vous pouvez aussi les faire à la cuiller et vous obtiendrez des rochers.