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Gratin de champignons

 

Ingrédients Pour 2 personnes


200 g de champignons
50 g de crème à 30% (environ 2 grosses cuillères à soupe)
1 oeuf
45 g de gruyère
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de persil

 

Préparation pour Gratin de champignons

Lavez et coupez les champignons en fines lamelles.
Faites chauffer le beurre sur feu doux dans une sauteuse puis ajoutez les champignons, l’ail épluché et émincé et le persil lavé et haché. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 min en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Préchauffez le four à 220°C.(th.7).
Battez le blanc d’oeuf en neige ferme avec 1 pincée de sel. Mélangez le jaune d’oeuf avec la crème et 30 g de fromage râpé. Ajoutez les champignons, puis le blanc d’oeuf battu en neige, mélangez délicatement en soulevant à l’aide d’une cuillère en bois.
Versez cette préparation dans un plat à gratin ou des ramequins individuels. Recouvrez de reste de fromage râpé et faites gratiner au four pendant 10 min.

Variante : vous pouvez remplacer la crème par la même quantité de cottage cheese (fromage frais anglais, plutôt granuleux).