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Wok de poulet, basilic et riz

 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

  • Filet(s) de poulet (150 g) : 4 pièce(s)
  • Basilic : 0.5 botte(s)
  • Oignon(s) rouge(s) : 0.5 pièce(s)
  • Gousse(s) d'ail : 0.5 pièce(s)
  • Piment(s) rouge(s) : 0.5 pièce(s)
  • Sauce Soja : 2 cl
  • Oignon(s) nouveau(x) : 0.5 botte(s)
  • Tomate(s) cerise(s) : 133.5 g
  • Riz jasmin : 133.5 g
  • Eau : 26.5 cl
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Huile d'arachide : 1.5

Descriptif de la recette

 

 
  • 1Couper le poulet en cubes de 2cm. Peler et émincer finement l'oignon rouge. Hacher finement l'ail et ciseler le piment après l'avoir épépiné. Emincer finement les oignons nouveaux et déchirer le basilic. Couper les tomates cerises en deux.
  • 2Mettre le riz dans une casserole avec l'eau et le sel. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que toute l'eau ait été absorbée par le riz.
  • 3Faire chauffer un wok. Ajouter l'huile et, quand elle est très chaude, y faire sauter le poulet. Le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré puis ajouter l'oignon rouge. Cuire encore 2 minutes, puis ajouter l'ail et le piment. Cuire encore une minute et ajouter les tomates cerises, les oignons nouveaux, le basilic et la sauce de soja.
  • 4Vérifier la cuisson du poulet et le servir avec le riz au jasmin.