Toutes mes recettes favorites à portée de main

Tagliatelles aux crevettes version Thaï

 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) : - tagliatelles (compter environ 8 nids)
- 125 g de crevettes décortiquées (soit, l'équivalent d'1 sachet)
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mam
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cube de bouillon de volaille
 

Préparation de la recette :


Emincer l'oignon, en petits dés, et le poivrons, en fines lamelles.

Faire chauffer un peu d'huile, dans un wok (ou une poêle), à feu moyen.

Faire revenir l'oignon et le poivron. Réserver à part.

Faire chauffer le cube de bouillon, dans 25 cl d'eau.

Verser la sauce Nuoc Mam et le sucre, dans la poêle, incorporer le bouillon. Faire frémir.

Ajouter ensuite tous les ingrédients : oignon, poivron, tagliatelles et crevettes, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Possibilité de rajouter de fines tranches de chorizo.