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Paschtida aux carottes (Israël)

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 kg de carottes en rondelles
- 3 oeufs
- 175 g de féta coupée en dés
- 3 cuillères à soupe de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- sel, poivre
- muscade
- persil
 

Préparation de la recette :


Faire cuire les carottes à l'eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Bien les égoutter (les presser un peu pour faire sortir l’eau).

Mélanger tous les ingrédients avec les carottes.

Huiler un moule à cake ou un moule à manqué et le remplir avec la préparation.

Faire cuire 45 mn à 180°C jusqu’à ce que la pashtida soit dorée.

Servez bien chaud.

Une fois froide, la paschtida se démoule très bien et peut se réchauffer au micro-ondes.

Remarques :

Entrée parfaite pour faire manger des carottes aux enfants. On peut faire la même recette avec des courgettes  ou d'autres légumes. On peut également réaliser la paschtida dans des petits moules souple de type moule à muffins ou cannelés . C'est très joli !