Brochettes gourmandes
INGRÉDIENTS
- Nb de personnes : 4
- 450 g de bœuf maigre
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange sans sucres ajoutés
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à café de miel liquide
- ½ citron vert
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- 2 poivrons rouges
- 187 calories par personne
PRÉPARATION
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
-
Préchauffez le four en position grill, ou préparez un barbecue. A défaut, utilisez une poêle suffisamment longue pour contenir les brochettes.
-
Pelez et écrasez l’ail. Pressez le jus du ½ citron. Détaillez la viande en cubes, puis lavez, épépinez et coupez les poivrons en carrés.
-
Dans un saladier, mélangez la sauce Worcestershire, l’huile de sésame, le jus d’orange, le jus de citron, le miel et l’ail.
-
Versez la viande dans le saladier et mélangez pour bien l’enrober. Couvrez et réservez 1h au réfrigérateur.
-
Préparez ensuite des brochettes en alternant viande et poivron sur des piques en bois. Enrobez les brochettes de marinade puis placez-les au barbecue, à la poêle ou sous le grill du four, pour 5 minutes environ.
-
Savourez bien chaud avec une petite portion de féculents ou une grosse de légumes !