Toutes mes recettes favorites à portée de main

Brochettes gourmandes

 

 

INGRÉDIENTS

  • Nb de personnes : 4
  • 450 g de bœuf maigre
  • 1 cuillère à soupe de jus d'orange sans sucres ajoutés
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • ½ citron vert
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poivrons rouges
  • 187 calories par personne

PRÉPARATION

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  1. Préchauffez le four en position grill, ou préparez un barbecue. A défaut, utilisez une poêle suffisamment longue pour contenir les brochettes.

  2. Pelez et écrasez l’ail. Pressez le jus du ½ citron. Détaillez la viande en cubes, puis lavez, épépinez et coupez les poivrons en carrés.

  3. Dans un saladier, mélangez la sauce Worcestershire, l’huile de sésame, le jus d’orange, le jus de citron, le miel et l’ail.

  4. Versez la viande dans le saladier et mélangez pour bien l’enrober. Couvrez et réservez 1h au réfrigérateur.

  5. Préparez ensuite des brochettes en alternant viande et poivron sur des piques en bois. Enrobez les brochettes de marinade puis placez-les au barbecue, à la poêle ou sous le grill du four, pour 5 minutes environ.

  6. Savourez bien chaud avec une petite portion de féculents ou une grosse de légumes !