Gâteau très rapide au yaourt et au chocolat
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 yaourt (dont le pot sert ensuite de doseur)
- 2 pots de farine
- 1 1/2 pot de sucre
- 3/4 de pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 200 g de chocolat pour pâtisserie
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Mettre le chocolat à cuire au bain-marie (sans beurre ni rien d'autre).
Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients (en mélangeant d'abord la levure et la farine, sinon elles se mélangent mal).
Ajouter le chocolat fondu.
Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.
Mettre au four 15 mn à 180°C (thermostat 6), puis 15 mn à 150°C (thermostat 5).
La cuisson est différente selon les fours. Le mien chauffe beaucoup...
Vérifier la cuisson: il doit être cuit sur le dessus et humide à l'intérieur.