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Saumon Teriyaki (Japon)

 

  1. Mélangez le mirin, le saké, la sauce de soja, le sucre, et le gingembre et versez le tout sur les pavés de saumon. Laissez mariner 2 heures au frais.
  2. Réservez la marinade. Egouttez les pavés de saumon et poivrez les généreusement (poivre noir du moulin idéalement).
  3. Préchauffez votre four à 180° puis faites cuire le saumon 15 min à 180° et finissez par 5 min de grill.
  4. Faites réduire la marinade de moitié dans une casserole puis ajoutez la maïzena et une cs d'eau froide.
  5. A feu doux, incorporez le beurre morceau par morceau, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet.
  6. Servez le saumon accompagné de la sauce et de riz blanc.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon,
  • 1 cuillère à café de maïzena,
  • 10 g de beurre,
  • 4 cl de mirin,
  • 4 cl de saké,
  • 4 cl de sauce de soja,
  • 4 cc de sucre,
  • 1 cc de gingembre en purée,
  • poivre.