Saumon Teriyaki (Japon)
- Mélangez le mirin, le saké, la sauce de soja, le sucre, et le gingembre et versez le tout sur les pavés de saumon. Laissez mariner 2 heures au frais.
- Réservez la marinade. Egouttez les pavés de saumon et poivrez les généreusement (poivre noir du moulin idéalement).
- Préchauffez votre four à 180° puis faites cuire le saumon 15 min à 180° et finissez par 5 min de grill.
- Faites réduire la marinade de moitié dans une casserole puis ajoutez la maïzena et une cs d'eau froide.
- A feu doux, incorporez le beurre morceau par morceau, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet.
- Servez le saumon accompagné de la sauce et de riz blanc.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon,
- 1 cuillère à café de maïzena,
- 10 g de beurre,
- 4 cl de mirin,
- 4 cl de saké,
- 4 cl de sauce de soja,
- 4 cc de sucre,
- 1 cc de gingembre en purée,
- poivre.